Инновационные технологии: 1С автоматизация бухгалтерского, управленческого, налогового учета.

Инновационные технологии: 1С автоматизация бухгалтерского, управленческого, налогового учета.

Письмо директору Обратная связь
 (its@it-its.ru)
1С-Коннект
Инновационные технологии
1С:Франчайзинг
ПРОДАЖА, ВНЕДРЕНИЕ
И СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОГРАММ 1С.
ОБУЧЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Бесплатная горячая линия
Тверь
(4822) 63-10-34
Конаково
(48242) 4-61-60
Вконтакте Facebook Twitter YouTube
О нас
Контакты
Статусы компании
Работа у нас
Новости и мероприятия
Помощь клиенту
Сертификаты
Письмо директору
Оставить отзыв

         
Оперативная консультация
(4822) 63-10-34
       


Новости компании

29 Октября 2015


Имеет ли право Пенсионный фонд РФ направлять плательщику повторное требование об уплате страховых взносов?

В постановлении от 01.10.2015 № Ф09-6309/15 АС Уральского округа рассмотрел вопрос о направлении повторного требования ПФР об уплате недоимки по страховым взносам.

Как известно, требованием об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов признается письменное извещение плательщика страховых взносов о соответствующей неуплаченной сумме, а также об обязанности уплатить ее в установленный срок (ч. 1 ст. 22 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…", Закон № 212-ФЗ).


                                                                                                                   


Такое требование должно направляться плательщику страховых взносов в течение трех месяцев со дня выявления недоимки, если иное не предусмотрено ч. 3 ст. 22 Закона № 212-ФЗ (ч. 2 ст. 22 Закона № 212-ФЗ).

Если обязанность плательщика по уплате страховых взносов, пеней и штрафов изменилась после направления указанного требования, необходимо направить плательщику уточненное требование (ч. 8 ст. 22 Закона № 212-ФЗ).

По мнению судей, под изменением обязанности по уплате страховых взносов, пеней и штрафов следует понимать изменение ее содержания, то есть изменение любого из элементов обязательства. Если требование повторно выставлено по тому же обязательству, но в нем лишь уточнена сумма пеней (поскольку в первоначальном требовании она была неверной), то это требование не является уточненным. Направлять требование об уплате одних и тех же страховых взносов, пеней и штрафов за один и тот же период (повторное требование) плательщику страховых взносов органы ПФР не вправе, поскольку это приводит к искусственному продлению срока давности взыскания.

http://its.1c.ru/news/70395
Новости и события:
Мероприятия Новости компании Акции
Новости в соцсетях: